您当前的位置:首页 > 学校新闻 
我校召开学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题研讨会
发布时间:2019-03-25  

3月21日,我校学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神专题研讨会举行,校领导及思政部全体专兼职教师参加本次研讨活动。研讨会由思政部主任秦爱君主持。

研讨会上,秦爱君首先宣读了河北省高职高专思想政治理论课建设联盟关于深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的倡议书,随后思政课专兼职教师代表分别结合自己学习及日常教学实际畅谈自己的学习感悟。教师崔晨秋认为从教师的角度来看,思政课教师要立足思政课堂,要有课堂自信、课程自信,要对标找差距;教师赵晓洁指出思政课教师要从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素养等6个方面来贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;教师李楠认为思政课教师要守好国家宣传思想主阵地,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作落到实处;教师石雨熹认为要将座谈会讲话精神的内容融入到概论课教学中,借助思政“微电影”教学提升教学效果;教师盛亚东、宋淑君、纪丽蕊、于旭州等纷纷结合自己授课实际畅谈自己的学习心得,现场气氛热烈。

秦爱君作总结,强调全体思政专兼职教师要深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实把学院思政课真正办成“学生真心喜爱、受益终身的‘金课’”。  

研讨会现场

 

(文图:思政部/心理健康教育中心盛亚东于菲