您当前的位置:首页 > 学校新闻 
我校7名专业带头人赴同济大学培训学习
发布时间:2019-03-08  
3月4日,由艺术设计系、自动化工程系、信息工程系、机械工程系、管理工程系、汽车工程系、建筑化工系7名教师组成的专业带头人团队,赴上海同济大学参加“中德职业教育联盟专业建设委员会培训与实践”项目。
本次培训为期6个月,培训内容将围绕欧美先进的人才培养模式,国家教育政策文件解读、思考与贯彻落实,行业和产业的人才需求情况及技术发展趋势,行业典型岗位工作要求,专业建设方案和专业人才标准制定,数字经济时代背景下的大类专业课程体系构建和人才培养方案修订,特色课程建设,包括教材、课程模块能力标签、课程大纲或课程标准等,教学过程与工作工程对接的实训平台建设,项目申报与论文发表等方面进行。
本次培训正值《国家职业教育改革实施方案》出台之际,体现了唐工院在职业教育改革中感受前沿讯息,走在时代前列的改革创新意识。通过近几日的学习,参培教师扩大了国际视野,提高了站位。教师们深入学习分析职教20条的内涵,积极参与小组研讨,进行基于行业企业的产业需求调研分析,并将逐步完成产业链报告。

7名专业带头人

教师们参与小组讨论
 

(文:艺术设计系黄瑞芬、信息工程系张学英  图:自动化工程系陆中宏)